Ecco la ricetta della famosa Angel Food Cake la torta morbida e leggera
La ricetta in breve
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword angel cake, angel food cake
Preparazione 25 minutiminuti
Cottura 40 minutiminuti
Raffreddamento 1 oraora30 minutiminuti
Tempo totale 2 oreore35 minutiminuti
Porzioni 12
Chef Angela Indelicato
Costo 10
Ingredienti e Dosi
100gr.di farina 00
25gr.amido di mais
300gr.di zucchero
360ml.albumicirca 12 uova a temperatura ambiente
1cucchiainocremor tartaro
1/2cucchiaino da tè di sale
1cucchiaiodi succo di limone
1cucchiaiodi succo di mandorla
1baccadi vaniglia
zucchero a veloquanto basta per guarnire
Preparazione e Procedimento
Visto che il procedimento di preparazione della torta sarà abbastanza veloce potete anche iniziare ad accendere il forno impostandolo su 180° in modalità statica.
Per iniziare la ricetta della Angel Food Cake prendete una ciotola e setacciate insieme le diverse farine e metà dello zucchero (150 gr).
Adesso prendete la planetaria (o lo sbattitore) e montate a neve gli albumi. Fate attenzione che questi ultimi siano a temperatura ambiente, altrimenti tutto il processo potrebbe risentirne. Non appena gli albumi diventano schiumosi aggiungete il succo di limone, il sale e il cremor tartaro.
Continuate a lavorare l'impasto finché gli albumi non avranno raggiunto una consistenza grazie alla quale saranno in grado di formare delle piccole vette soffici ogni volta che ne sollevate una piccola quantità.
A questo punto dovrete aggiungere poco a poco l’altra metà dello zucchero, i semi di vaniglia e l’estratto di mandorle.
Aggiungere al composto il mix di farine e zucchero, mescolando piano per non "smontare" tutto l'impasto che avete ottenuto fino a questo momento.
Versate quindi l’impasto nell’apposito stampo. Fate attenzione! Per questa torta è molto importante non imburrare e/o infarinare la teglia. Una volta versato tutto l'impasto dovrete passare un coltello all'interno dello stampo per rimuovere le eventuali bolle d’aria che si sono andate a formare durante il procedimento.
Adesso siete pronti per cuocere il tutto in forno per circa 40 minuti.
Una volta pronto, prelevare lo stampo dal forno e capovolgerlo su una teglia e lasciarlo raffreddare per 1 ora e mezza. Questa operazione è molto importante perché permetterà alla torta di non sgonfiarsi e di mantenere quindi la sua peculiare consistenza.
Una volta raffreddata, staccare la torta con un coltello sottile dallo stampo. Posizionatela su un piatto da portata e spolverarla con zucchero a velo a vostro piacimento.
Vi consiglio di servire la Angel Food Cake accompagnata da frutta fresca, crema di frutta, gelato, o panna secondo quelli che sono i vostri gusti.