Come prima cosa, occorrerà preparare la light cream. In USA hanno tantissimi tipi diversi di panna, e questa è usata molto frequentemente: noi in Italia non la troviamo in commercio, ma è molto facile produrla in casa. Prendete il burro e fatelo fondere, portandolo poi a temperatura ambiente. Aggiungetelo al latte a temperatura ambiente e mescolate finché l'amalgama non è completo.
Cominciamo con la preparazione dei rolls. In una ciotola mettete una parte della farina (195 gr) e aggiungete il lievito secco. Mescolate con una frusta e poi mettete la miscela nella planetaria. Potete anche fare l'operazione direttamente all'interno della ciotola della planetaria.
In un pentolino versate il latte, il sale il burro e lo zucchero e cuocete a fuoco basso mescolando costantemente con una frusta finché il burro non si fonde. Se volete, potete aiutarvi con un termometro da cucina: la temperatura ideale che deve raggiungere la miscela è di 49°.
Montate la frusta K sulla planetaria. Tramite la bocchetta, unite un po' alla volta la miscela di burro fuso con latte e zucchero alla farina mescolata con il lievito. Fate lavorare la frusta finché il composto non è ben amalgamato.
Aggiungete al composto l'uovo e mescolatelo bene con la frusta finché l'impasto non lo assorbe completamente. Se necessario, usate una spatola per raschiare i lati della ciotola e raccogliere i residui del composto. Questa miscela deve essere lavorata per circa 3 minuti, finché non si raggiunge la giusta consistenza.
Sostituite la frusta k con la frusta a gancio e aggiungete gradualmente nella ciotola la restante farina (circa 70gr) tramite la bocchetta. Questa frusta vi permetterà di ottenere in circa 5 minuti un composto elastico e compatto, ma non appiccicoso. Se non riuscite ad ottenere tale consistenza con queste dosi di farina, aggiungetene un po'.
Quando avrete ottenuto una pallina, estraetela dalla planetaria e lavoratela con le mani nel modo indicato nel video. Se le dita non rimangono appiccicate alla pasta vuol dire che la consistenza è quella giusta.
Mettete la pallina in una ciotola, coprite con la pellicola e fate riposare l'impasto per circa 1 ora e mezza. Trascorso questo tempo, la pallina avrà raddoppiato il proprio volume mantenendo una consistenza morbida. Estraete l'impasto e battetelo leggermente con un matterello per far uscire l'aria. Fate riposare per altri 10 minuti.
Mentre l'impasto riposa, preparate il ripieno dei Cinnamon Rolls. Prendete dunque tutti gli ingredienti (zucchero di canna, farina, cannella e burro), uniteli in una ciotola e lavorateli con una forchetta. Ricordate che il burro a cubetti deve essere freddo!
Prendete l'impasto, mettetelo su una superficie infarinata e stendetelo con un matterello fino a dargli la forma di un rettangolo di 20x30 cm. Noi ci siamo aiutati con un tappetino in silicone dotato di righello, molto utile! Quando avrete finito, spennellate in modo uniforme la superficie con la light cream.
Prendete il ripieno dei Cinnamon Rolls e mettetelo a palline sulla base di pasta, distribuendolo poi con delicatezza su tutta la superficie con le dita. Non mettetelo sui bordi dei 4 lati, perché sennò il ripieno fuoriuscirà nella fase di arrotolamento.
Spennellate con la light cream uno dei due bordi del lati lunghi del rettangolo, dopodiché cominciate ad arrotolare l'impasto dal lato non spennellato formando così un tronchetto. Il rotolo non deve essere troppo stretto, sennò uscirà il ripieno durante la cottura. Fate un po' di pressione. Il bordo non spennellato si attaccherà a quello umido, ma se tende a staccarsi dategli un'altro paio di pennellate con la light cream per chiuderlo bene.
Tagliate il tronchetto in pezzi della stessa grandezza: questi saranno i vostri roll! A noi ne sono venuti 9, ma il numero è variabile a seconda delle dimensioni del tronchetto. Disponete i roll nella teglia imburrata poggiandoli dalla parte della spirale, mantenendo 1 cm circa tra un roll e l'altro (tenete conto che lieviteranno). Imburrate un foglio di pellicola e disponetelo sopra ai roll: in questo modo l'impasto non si attaccherà alla pellicola. Fate riposare un'ora.
Mentre i roll lievitano preriscaldate il forno a 190°. Prendete i roll lievitati e spennellateli nuovamente con la light cream. Infornate e cuocete per circa 25 minuti. Teneteli d'occhio: quando saranno imbruniti, inserite uno stuzzicadenti: se esce pulito potrete togliere i roll dal forno.
Mentre i roll cuociono nel forno, avrete preparato la glassa incorporando zucchero a velo e light cream. La consistenza della glassa deve essere densa ma liquida.
Estraete i roll dalla teglia. Spennellatene nuovamente con la light cream la parte superiore e ribaltateli sulla griglia raffredda torte, facendoli riposare. I rolls saranno attaccati l'un l'altro, quindi l'operazione non sarà difficile. Quando saranno freddi, potrete ribaltarli nuovamente e procedere al taglio.
Prendete la glassa e versatela sulla parte superiore dei dolci secondo le vostre preferenze. Con un coltello a lama seghettata tagliate i vostri panini.