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Preparazione 30 minutiminuti
Cottura 25 minutiminuti
Riposo in frigorifero 12 oreore
Tempo totale 1 oraora5 minutiminuti
Porzioni 12
Chef Andrea Cuminatto
Costo 12
Ingredienti e Dosi
Base
125grBiscottitipo "Digestive"
15grZucchero
70grBurro
Riempimento
3Tuorli d'uovo
400grlatte condensato
4grscorza di lime
120mlsucco di lime
Guarnizione
240mlpanna da montareintera
15grzucchero
2grestratto di vaniglia
Preparazione e Procedimento
Base
Preriscaldate il forno a 180° ed imburrate una tortiera, nella quale dovrete mettere la base del dolce quando sarà pronta. Nel frattempo, fate fondere il burro.
Prendete i biscotti Digestive (o similari) e sbriciolateli all'interno di una ciotola. Aggiungete lo zucchero ed il burro fuso, mescolando bene con un cucchiaio per far impregnare con il burro le briciole di biscotti.
Mettete il composto dentro alla tortiera e premete bene sul fondo e ai lati, per far compattare la base e farla aderire ai bordi della tortiera. Poi mettete il tutto a riposare per 10-15 minuti in frigorifero.
Riempimento
Mettete in una ciotola i tuorli d'uovo ed il latte condensato, sbattendoli con la frusta elettrica ad alta velocità per circa 5 minuti: fino a che non otterrete una spuma.NB: se avete una planetaria, potete usare quella per questa preparazione. Se non avete né una planetaria né la frusta elettrica, potete utilizzare la frusta a mano, ma potrà essere necessario più tempo per raggiungere la giusta consistenza spumosa.
Aggiungete sia il succo di lime, sia la scorza e date una mescolata rapida. Poi versate il tutto sopra la base della torta e con un cucchiaio distribuite il composto in maniera uniforme.
Infornate per 15 minuti. Potrebbe essere necessario qualche minuto in più o in meno, a seconda del forno: controllate che il composto sia rassodato. Sfornate e mettete a raffreddare. Quando la torta avrà raggiunto la temperatura ambiente, copritela e mettetela in frigorifero: se è possibile tenetela in frigorifero per alcune ore, anche una notte intera, prima di consumarla.
Guarnizione
Mettete in una ciotola la panna da montare, lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Sbattete con la frusta elettrica (o a vostra discrezione utilizzate la frusta manuale o la planetaria) fino a far montare la panna.
Decorate la torta con la panna. Potete utilizzare una sac a poche per creare delle decorazioni, oppure creare uno strato uniforme spalmandola con un cucchiaio. Potete anche mettere alcune sottili fette di lime come decorazione finale sopra alla panna.
Un consiglio è quello di preparare la torta con un giorno d'anticipo, lasciarla riposare in frigorifero tutta la notte e poi decorarla con la panna montata prima di servirla a tavola.