La cucina americana è famosa per due cose: le porzioni gigantesche e gli hamburger. Eppure il cibo USA è molto di più. Ecco allora le migliori ricette per i piatti tipici americani, rigorosamente originali secondo la tradizione made in USA. Oltre a ricette di piatti tipici, approfondiremo anche i ristoranti, le specialità culinarie delle singole città e molto altro. Dai dolci al buon vecchio hamburger la cucina americana non avrà più segreti per voi: ecco le migliori ricette per i piatti tipici americani!
Indice
- Ricette americane dolci
- Gelato VS ice cream: cosa cambia tra l’uno e l’altro?
- Blueberry Pie: la ricetta della torta di mirtilli americana
- Devil’s Food Cake: la ricetta, le varianti e la storia
- Pecan Pie: la Ricetta della Torta alle Noci Made in USA!
- Donuts: la ricetta originale delle famose ciambelle americane glassate
- Key Lime Pie: la ricetta della torta ufficiale della Florida
- Pumpkin Pie: la ricetta originale americana della torta di zucca
- Banana Bread: La Ricetta Originale Americana alle Noci + Varianti
- Angel Food Cake: la ricetta della torta leggera americana
- Red Velvet Cupcake: ricetta semplice per preparare i deliziosi muffin rossi
- Ricetta dei Cinnamon Rolls: come preparare i morbidissimi dolci alla cannella
- Ricetta della Chiffon Cake all’arancia, il soffice ciambellone americano
- Red velvet Cake: la famosa torta rossa americana
- La ricetta dei Cookies: i croccanti biscotti americani con gocce di cioccolato
- Cheesecake ricetta originale americana: il New York Cheesecake e varianti
- Ricetta apple pie originale americana: la torta di mele di Nonna Papera, con varianti
- Ricetta Brownies al cioccolato: l’originale americana e varianti
- Pancake americani in versione light: la ricetta leggera senza burro
- Ricette americane salate
- Come fare il pulled pork al forno senza barbecue? Ricetta e consigli sul taglio da usare
- La ricetta del Chili con carne: esplosione piccante di gusto Tex-mex!
- Tacchino ripieno americano del Ringraziamento: ricetta originale Thanksgiving e variante
- Clam Chowder di San Francisco: tutto quello che c’è da sapere
- Buffalo Chicken Wings: dove mangiarle e come cucinarle
- Scopriamo la Crab Cake: la specialità culinaria del Maryland!
- Consigli culinari per New York
- Pizza a New York: i migliori locali dove mangiarla
- Caffè a New York: dove andare per non rimanere delusi
- Burger Joint a New York: un diner spartano all’interno di un hotel di lusso
- Hamburger a New York: i posti migliori dove mangiarlo
- Chelsea Market: scopriamo il mercato per i buongustai a New York
- Cosa mangiare a New York? Esistono i piatti tipici?
- Colazione super a New York! 10 locali da provare per cominciare al meglio la giornata
- Dove mangiare la bistecca a New York: guida ai locali migliori
- I migliori Rooftop Bar di New York
- Tin Building by Jean-Georges: il mercato Gourmet di New York
- Street Food a New York: ecco quelli da provare!
- Fraunces Tavern: la storica taverna di New York
- Katz’s Delicatessen: un pastrami da “orgasmo” a New York!
- Whole Foods Market a New York, dove mangiare bene a prezzi modici
- Consigli culinari per altre Città
- Dove mangiare a Miami? Consigli per la scelta del ristorante giusto
- Dove mangiare a Washington DC: consigli per spendere poco e locali caratteristici
- Dove mangiare a San Diego: guida ai migliori ristoranti della città
- Dove mangiare a Las Vegas: consigli sui migliori buffet e ristoranti della città
- Dove mangiare a Philadelphia: guida ai locali e agli speakeasy migliori della città
- Dove mangiare a Los Angeles: ristoranti e diner consigliati
- Dove mangiare a San Francisco: ristoranti e cucina locale
- Dove mangiare a Chicago: ristoranti e diner da provare in città
- Piatti tipici del New England
- Catene consigliate per mangiare un hamburger
- Usanze della cucina americana
Ricette americane dolci
Gelato VS ice cream: cosa cambia tra l’uno e l’altro?
Blueberry Pie: la ricetta della torta di mirtilli americana
Devil’s Food Cake: la ricetta, le varianti e la storia
Pecan Pie: la Ricetta della Torta alle Noci Made in USA!
Donuts: la ricetta originale delle famose ciambelle americane glassate
Key Lime Pie: la ricetta della torta ufficiale della Florida
Pumpkin Pie: la ricetta originale americana della torta di zucca
Banana Bread: La Ricetta Originale Americana alle Noci + Varianti
Angel Food Cake: la ricetta della torta leggera americana
Red Velvet Cupcake: ricetta semplice per preparare i deliziosi muffin rossi
Ricetta dei Cinnamon Rolls: come preparare i morbidissimi dolci alla cannella
Ricetta della Chiffon Cake all’arancia, il soffice ciambellone americano
Red velvet Cake: la famosa torta rossa americana
La ricetta dei Cookies: i croccanti biscotti americani con gocce di cioccolato
Cheesecake ricetta originale americana: il New York Cheesecake e varianti
Ricetta apple pie originale americana: la torta di mele di Nonna Papera, con varianti
Ricetta Brownies al cioccolato: l’originale americana e varianti
Pancake americani in versione light: la ricetta leggera senza burro
Ricette americane salate
Come fare il pulled pork al forno senza barbecue? Ricetta e consigli sul taglio da usare
La ricetta del Chili con carne: esplosione piccante di gusto Tex-mex!
Tacchino ripieno americano del Ringraziamento: ricetta originale Thanksgiving e variante
Clam Chowder di San Francisco: tutto quello che c’è da sapere
Buffalo Chicken Wings: dove mangiarle e come cucinarle
Scopriamo la Crab Cake: la specialità culinaria del Maryland!
Consigli culinari per New York
Pizza a New York: i migliori locali dove mangiarla
Caffè a New York: dove andare per non rimanere delusi
Burger Joint a New York: un diner spartano all’interno di un hotel di lusso
Hamburger a New York: i posti migliori dove mangiarlo
Chelsea Market: scopriamo il mercato per i buongustai a New York
Cosa mangiare a New York? Esistono i piatti tipici?
Colazione super a New York! 10 locali da provare per cominciare al meglio la giornata
Dove mangiare la bistecca a New York: guida ai locali migliori
I migliori Rooftop Bar di New York
Tin Building by Jean-Georges: il mercato Gourmet di New York
Street Food a New York: ecco quelli da provare!
Fraunces Tavern: la storica taverna di New York
Katz’s Delicatessen: un pastrami da “orgasmo” a New York!
Whole Foods Market a New York, dove mangiare bene a prezzi modici
Consigli culinari per altre Città
Dove mangiare a Miami? Consigli per la scelta del ristorante giusto
Dove mangiare a Washington DC: consigli per spendere poco e locali caratteristici
Dove mangiare a San Diego: guida ai migliori ristoranti della città
Dove mangiare a Las Vegas: consigli sui migliori buffet e ristoranti della città
Dove mangiare a Philadelphia: guida ai locali e agli speakeasy migliori della città
Dove mangiare a Los Angeles: ristoranti e diner consigliati
Dove mangiare a San Francisco: ristoranti e cucina locale
Dove mangiare a Chicago: ristoranti e diner da provare in città
Piatti tipici del New England
Piatti tipici del New England: scopriamo la cucina della Regione
La cucina del New England è uno degli elementi tradizionali tipici della Regione. Visitare l’intera area senza assaggiare le sue prelibatezze culinarie sarebbe un vero peccato. Ecco allora una panoramica su cosa aspettarsi dai principali piatti tipici del New England. La cucina della Regione è caratterizzata da un ampio uso di pesce e prodotti lattiero-caseari, elementi che derivano dalla sua dipendenza storica …
Leggi di piùCatene consigliate per mangiare un hamburger
Dove mangiare un buon hamburger in USA: le 3 catene migliori
Gli hamburger in USA sono un must, si sa, esempi di cucina non troppo raffinata ma gustosa, che durante il vostro soggiorno americano non avrete certo difficoltà a trovare. Le paninoteche, i fast food, i ristoranti e i pub vi proporranno ognuno vari tipi di hamburger, vantandosi spesso del loro panino speciale (con gli ormai super-inflazionati suffissi “homemade” o “special”), …
Leggi di piùUsanze della cucina americana
La cucina americana non è fatta solo da hamburger e hot dog, come potresti essere abituato a pensare se non hai mai viaggiato negli Stati Uniti. È vero, hanno la fama negativa di essere uno dei luoghi al mondo con il maggior numero di persone obese, anche a causa dei pasti poco salutari consumati da una buona fetta della popolazione. Allo stesso tempo però, c’è anche quel gran numero di cittadini americani che segue diete salutari e che apprezza la buona cucina. Come in tutti i paesi del mondo, bisogna sapere cosa mangiare.
Un aspetto che rende interessante la cucina americana è che è frutto delle influenze gastronomiche di numerosi paesi, dato che i suoi cittadini sono tutti discendenti di immigrati di altri paesi, fatta esclusione per le comunità dei nativi. Questa varietà di culture che si intersecano ha dato vita ad un’altrettanto varia cucina, che riserva anche piacevoli sorprese. Inoltre, proprio perché la presenza storica dell’uno o dell’altro popolo sul territorio americano ha influenzato anche la cucina nelle diverse zone, di stato in stato e di città in città troveremo piatti tipici diversi da poter assaggiare.
Qualche esempio? Pensiamo all’abbondanza di ristoranti italiani a New York, ma anche di altri popoli che vedono una forte presenza nella Grande Mela, e così in altre grandi città dove si sono radicati nel corso di decenni (e talvolta secoli) grandi gruppi di immigrati da una determinata parte del mondo. E non parliamo poi delle zone di confine. Nel Southwest la cucina messicana si lega strettamente a quella americana, e lo stesso avviene in Florida o in altri Stati del Sud con la cucina tipica caraibica. Se andiamo nella Navajo Nation, ma anche in altre riserve indiani, troveremo anche alcuni piatti tradizionali della cucina dei nativi da poter assaggiare: proprio loro fecero conoscere agli europei il barbecue come metodo di cottura per affumicare i cibi.
Un altro fattore determinante per lo sviluppo di un determinato tipo di cucina sono le risorse naturali. La costa atlantica nord-orientale vede una cucina fortemente legata al mare e ai suoi prodotti. Esistono pochi posti al mondo dove mangiare gli astici come quelli tipici della cucina del New England, così come zuppe di vongole e altri piatti a base di pesce o molluschi. Un po’ più a sud, dove i granchi non mancano sempre sulla costa oceanica, troviamo ad esempio la tradizionale Crab Cake del Maryland. Se amiamo i gamberi invece, come non pensare alla cucina della Louisiana, dove abbondano questi crostacei sul delta del fiume Mississippi? Sempre in quella zona, troviamo anche influenze culinarie francesi dovute alla colonizzazione dell’area.
Ci sono poi stati come il Texas o l’Oklahoma che hanno fatto dell’allevamento uno dei punti di forza della propria economia, per cui hanno carne eccellente da portare in tavola. E parlando di carne, non si può dire che negli USA manchi l’opportunità di mangiarne di buona qualità. Dai vari tagli di carne preparati al barbecue, fino ai classici hamburger che trovi sì nei fast food, ma anche preparati ad arte nei ristoranti, fino a specialità locali come le Buffalo chicken wings a Buffalo (ma diffuse praticamente ovunque) o la cheesesteak di Philadelphia.
E riguardo alle bevande? In America abbondano le bibite gassate, lo sappiamo bene, ma non ci sono solo Coca Cola e simili da bere. Come abbiamo visto nell’articolo dedicato a cosa si beve in America, ci sono anche buoni vini, sebbene noi italiani si possa essere un po’ scettici a riguardo, e soprattutto eccellenti whiskey e bourbon. Non solo: le birre americane sono innumerevoli e se ne trovano di ottima qualità e infine, come non provare qualcuno dei tantissimi cocktail americani?